FIFGROUP BUSINESS COMPETITION 2017 “FIFGROUP YOUTH INNOVATION”

BERBAGI

Sebagai perusahaan pembiayaan terbesar di Indonesia yang merupakan bagian dari Astra, pada pertengahan tahun ini FIFGROUP menyelenggarakan sebuah kompetisi ide inovasi/improvement bagi mahasiswa dengan nama FIFGROUP Youth Innovation (FYI) di 9 kampus Universitas Terbaik nasional dalam bentuk Project Business Competition. Rangkaian kegiatan tersebut dalam bentuk:

1. FIF Workshop Program

FIFGROUP Workshop Program adalah forum interaktif yang melibatkan jajaran Management FIFGROUP sebagai narasumber yang akan berbagi pengetahuan dan pengalaman mengenai Business Overview dan DMAIC kepada mahasiswa atau tenaga pendidik yang menjadi peserta kegiatan. Setiap peserta yang berpartisipasi dalam kegiatan FIFGROUP Workshop Program akan memperoleh sertifikat yang ditandatangani oleh Management FIFGROUP.

1. Selection

Selection adalah serangkaian aktivitas yang dilakukan untuk menyaring proposal yang masuk dari  segi administratif, serta konten proposal sehingga terpilih 15 proposal terbaik dari seluruh partisipan  kegiatan Business Competition yang dilakukan oleh pihak internal FIFGROUP. Penilaian pada  Aktivitas Selection ditentukan dari segi keunikan ide, cost & benefit, dan relevansi antara konten proposal dengan Industri Jasa Keuangan.

1. Business Project Execution

Business Project Execution adalah kesempatan yang diberikan kepada 15 besar finalis Busines Competition untuk mendapatkan pengalaman menjalankan Busines Project di kantor cabang FIFGROUP. Kegiatan Business Project Execution dilaksanakan selama 2 bulan dan selama menjalani kegiatan tersebut, para finalis 15 besar Business Competition mendapatkan kesempatan Project Coaching oleh Branch Manager dan Marketing Manager.

1. Closing

Closing merupakan acara teakhir dari program Business Competition dengan mengadakan event closing ceremony & boot camp. Closing akan diselenggarakan oleh pihak FIFGROUP pada waktu dan tempat yang telah ditentukan pihak FIFGROUP. Puncak acara kegiatan Closing yaitu pengumuman 3 kelompok terbaik yang akan mendapatkan Award dari FIFGROUP.

Tidak hanya sekedar kompetisi, peserta FYI akan memperoleh beberapa nilai tambah berikut:

1. Fast Track untuk bergabung menjadi bagian dari FIFGROUP setelah lulus
  2. Berbagai program pengembangan diri bersama para expert
  3. Pengalaman berharga sebagai business consultant di lini bisnis FIFGROUP
  4. Berbagai macam  hadiah menarik

Untuk itu diundang seluruh mahasiswa Universitas Andalas untuk mengikuti Workshop ini dan penjelasan mengenai Program FYI dari FIFGROUP pada

Hari / tanggal   : Selasa / 18 Juli 2017
Tempat             : Ruang Seminar, Perpustakaan lantai 5, Kampus Unand Limau Manis
Jam                   : Mulai 08.30 WIB
Fasilitas            : Snack, makan siang, sertifikat, dan ilmu dan pengalaman dari expert.

Jangan lewatkan kesempatan ini, untuk pengembangan diri, pengembangan karir, atau pengembangan bakat kewirausahaan.

Pusat Karir dan Konseling
Bidang Kemahasiswaan